Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное совещание по борьбе с "Исламским государством" пройдет в Лондоне

22 января 2015, 0:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Делегатов Российской Федерации на заседании, по информации ТАСС, не будет
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В британской столице пройдет международное совещание по борьбе с угрозами, исходящими от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Создаваемая Западом коалиция проведет "первую общую встречу" для планирования следующего этапа борьбы с боевиками ИГ, которые орудуют в Сирии и Ираке.

Сопредседателями сессии, официально названной "встреча Глобальной коалиции по противодействию ИГ" выступят глава британского МИД Филип Хаммонд и госсекретарь США Джон Керри. В работе сессии примут участие Австралия, Бахрейн, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Иордания, Ирак, Испания, Италия, Канада, Катар, Кувейт, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция и Франция. Как сообщил официальный представитель Форин оффиса в беседе с корр. ТАСС, на лондонскую встречу может также приехать премьер-министр Ирака Xейдар аль-Абади.

Делегатов Российской Федерации на заседании, по информации ТАСС, не будет.

Закрытое заседание для выработки стратегии в борьбе с ИГ начнется около 12:30 мск в Ланкастер-хаусе - доме приемов британского МИД. По итогам встречи ожидается пресс- конференция.

"Это будет хорошая возможность подвести итоги и оценить достигнутый на данный момент прогресс в наших совместных усилиях, направленных на борьбу с ИГ, - отметил Филип Хаммонд в преддверии встречи. - Ключевые активные партнеры в составе коалиции, включая наших арабских партнеров, соберутся в Лондоне, чтобы решить, какие дополнительные меры нам следует принять, чтобы разбить ИГ".

"Жизненно важно, чтобы мы рассмотрели дополнительные шаги, которые нам необходимо сделать, дабы справиться с проблемой иностранных боевиков, подавить потоки финансирования ИГ, нарастить гуманитарное содействие и продолжить нашу скоординированную военную кампанию", - добавил глава МИД Великобритании.

Обозреватели в Лондоне указывают на нарастающую активизацию военных мер Запада в борьбе с ИГ. К примеру, ожидается, что в конце марта британские военные советники начнут подготовку бойцов так называемой "умеренной сирийской оппозиции", чтобы те могли эффективно противостоять боевикам ИГ.

На фоне недавней серии терактов в Париже на Западе резко обострилась озабоченность вопросами борьбы с "Исламским государством", а также с террористической сетью "Аль-Каида". По оценкам ряда экспертов, нападение на редакцию парижского еженедельника Charlie Hebdo обозначило появление новой, "гибридной" модели терроризма, к которой на Западе не были готовы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама