Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри планирует участвовать в официальном открытии посольства США на Кубе

22 января 2015, 4:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Госсекретарь США отметил, что сделает это, "когда придет время и будет уместно"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Джон Керри планирует принять участие в официальном открытии американского посольства на Кубе. Об этом глава госдепартамента заявил в среду на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Когда придет время и будет уместно, я планирую поехать на Кубу, чтобы официально открыть посольство там и начать двигаться вперед в отношениях с кубинцами", - подчеркнул Керри.

По словам госсекретаря, США надеются, что "нормализация отношений поставит нас в более выгодное положение, чтобы продвигать наши интересы, наши ценности, что приведет к усилению роли кубинского народа".

Делегация госдепартамента во главе с помощником госсекретаря по делам Западного полушария Робертой Джейкобсон в среду прибыла в островное государство.

В центре внимания переговоров ее участников с кубинскими коллегами находятся вопросы нормализации дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном, прерванных более 50 лет назад, а также предстоящее открытие посольств двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама