Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Украины при ООН: Киев по-прежнему настроен на мирное урегулирование

22 января 2015, 2:13 UTC+3 ООН 22, января. /ТАСС

Он также сообщил, что "украинское правительство предпринимает меры для удовлетворения потребностей мирных граждан в районах Донбасса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 января. /ТАСС/. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев утверждает, что власти в Киеве по-прежнему настроены на то, чтобы добиться мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

"Украина остается в полной мере приверженной мирному разрешению кризиса на основе минских договоренностей и уважения территориальной целостности, суверенитета и политического единства страны", - утверждал Сергеев во время своего выступления на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций в среду.

Он также сообщил, что "украинское правительство предпринимает меры для удовлетворения потребностей мирных граждан в районах Донбасса". По его словам, объявленная недавно мобилизация на Украине объясняется необходимостью защищаться от ополченцев.

Как сообщалось ранее, в последние дни украинские войска активизировали боевые действия в зоне силовой операции на юго-востоке страны и артобстрелы городов. Накануне представитель минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил о 5 погибших и 13 раненых, в числе которых двое детей. По его словам, за ночь было зафиксировано 13 обстрелов, а за минувшие сутки - 36. "Интенсивность огня уменьшилась, но боевые действия продолжаются практически по всей линии соприкосновения", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама