Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник госсекретаря впервые почти за 40 лет посетила секцию интересов США на Кубе

22 января 2015, 3:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Она прибыла для участия в переговорах о нормализации двусторонних отношений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон в среду посетила американскую секцию интересов в Гаване. Об этом сообщил журналистам представитель госдепартамента США. Она прибыла на Кубу для участия в переговорах о нормализации двусторонних отношений.

Джейкобсон стала самым высокопоставленным представителем Вашингтона, побывавшим в американской дипломатической миссии на Кубе за последние 38 лет. Она встретилась с коллективом ее сотрудников, как с американскими дипломатами, так и с нанятым на месте персоналом из числа кубинских граждан.

Затем, отметил представитель госдепартамента, Джейкобсон отправилась на "рабочий ужин с кубинскими коллегами, участвующими в переговорах о восстановлении дипломатических отношений". Данное мероприятие пройдет в закрытом для прессы режиме.

Переговоры о нормализации двусторонних связей с участием Джейкобсон начнутся в Гаване позднее 22 января. Их предварил в среду новый раунд консультаций по вопросам иммиграции, на котором делегацию США возглавлял один из заместителей Джейкобсон - Алекс Ли. Кубинские переговорщики работали под руководством директора департамента США МИД Хосефины Видаль. Предыдущий раунд таких встреч состоялся в июле 2014 года в Вашингтоне.

В сообщении для печати по итогам нынешних переговоров Ли указал, что рассматривались "технические вопросы", относящиеся к американо-кубинским договоренностям по вопросам иммиграции от 1994-1995 гг. США и Куба подтвердили взятые на себя обязательства добиваться того, чтобы иммиграция была "безопасной, законной и упорядоченной", отметил Ли. Кроме того, согласно изложенной им информации, стороны условились "регулярно оценивать ход выполнения" упомянутых соглашений.

По мнению Ли, состоявшиеся консультации носили "продуктивный характер". Это "доказывает, что, несмотря на явно остающиеся между нашими странами разногласия, США и Куба способны находить возможности для продвижения общих интересов и поддержания уважительного и вдумчивого диалога".

Секция интересов США на Кубе должна быть вскоре преобразована, в соответствии с решениями обеих стран, в полноценное посольство. То же самое произойдет с кубинской секцией интересов в Вашингтоне. О решении начать процесс нормализации отношений с Кубой президент США Барак Обама объявил в середине декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама