Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Южной Кореи еще не определилась насчет поездки в Москву на празднование Дня Победы

22 января 2015, 6:04 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Расписание работы Пак Кын Хе на май еще не составлено, сообщил ее пресс-секретарь

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Решения о поездке президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в Москву на торжества по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом пока не принято. Об этом сообщил сегодня ее пресс-секретарь Мин Гён Ук.

"Расписание работы главы государства на май этого года пока не составлено, и она рассматривает все альтернативы", - заявил он.

Администрация южнокорейского президента выступила с таким заявлением после того, как стало известно о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын принял приглашение российской стороны посетить Москву в период празднования Дня Победы и впервые выедет за рубеж с момента прихода к власти в 2011 году.

Как заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги деятельности российской дипломатии в 2014 году, приглашения на торжества в Москве 9 мая по случаю празднования 70-летия Победы "направлены главам многих иностранных государств, в том числе - это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государства - члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций". По его словам, "уже около двух десятков руководителей подтвердили свое участие". "Времени до 9 мая еще немало, подтверждения об участии в мероприятии продолжают поступать", - сказал Лавров.

По данным агентства "Ренхап", аналогичное приглашение получила и Пак Кын Хе. В этой связи южнокорейское информагентство не исключает возможной встречи двух корейских лидеров в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама