Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Южной Кореи еще не определилась насчет поездки в Москву на празднование Дня Победы

22 января 2015, 6:04 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Расписание работы Пак Кын Хе на май еще не составлено, сообщил ее пресс-секретарь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Решения о поездке президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в Москву на торжества по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом пока не принято. Об этом сообщил сегодня ее пресс-секретарь Мин Гён Ук.

"Расписание работы главы государства на май этого года пока не составлено, и она рассматривает все альтернативы", - заявил он.

Администрация южнокорейского президента выступила с таким заявлением после того, как стало известно о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын принял приглашение российской стороны посетить Москву в период празднования Дня Победы и впервые выедет за рубеж с момента прихода к власти в 2011 году.

Как заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги деятельности российской дипломатии в 2014 году, приглашения на торжества в Москве 9 мая по случаю празднования 70-летия Победы "направлены главам многих иностранных государств, в том числе - это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государства - члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций". По его словам, "уже около двух десятков руководителей подтвердили свое участие". "Времени до 9 мая еще немало, подтверждения об участии в мероприятии продолжают поступать", - сказал Лавров.

По данным агентства "Ренхап", аналогичное приглашение получила и Пак Кын Хе. В этой связи южнокорейское информагентство не исключает возможной встречи двух корейских лидеров в Москве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама