Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар МИД Японии отправляется в РФ для обсуждения переговоров по ядерной программе КНДР

22 января 2015, 6:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Кроме того, 28 января в Токио пройдут трехсторонние консультации по той же тематике между представителями внешнеполитических ведомств Японии, США и Южной Кореи
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Япония направляет руководителя Азиатско-Тихоокеанского отдела МИД страны Дзюнъити Ихару в Россию для обсуждения возможного возобновления шестисторонних переговоров вокруг ядерной проблемы КНДР. Об этом сообщил МИД Японии.

По информации внешнеполитического ведомства, Ихара отправится в Москву уже 22 января. В ходе двухдневной поездки он намерен провести ряд встреч с представителями российского руководства.

Японский МИД сообщил также о проведении 28 января в Токио трехсторонних консультаций по той же тематике между представителями внешнеполитических ведомств Японии, США и Южной Кореи. Как ожидается, японскую делегацию на этих переговорах возглавит все тот же Дзюнъити Ихара. США будет представлять спецпредставитель по вопросам КНДР Сон Ким, а Южную Корею - глава делегации республики на шестисторонних переговорах Хван Чун Гук.

Шестисторонние переговоры вокруг ядерной и ракетной проблем КНДР с участием Китая, России, США, Южной Кореи и Японии были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна. Впоследствии КНДР неоднократно заявляла о готовности возобновить переговорный процесс, однако Вашингтон, Сеул и Токио до сих пор подчеркивали, что не видят весомых оснований для перезапуска переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама