Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мали отказались принять тело исламиста Амеди Кулибали

22 января 2015, 7:29 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 22, января. /ТАСС

9 января он застрелил сотрудницу полиции в городе Монруж, а позднее захватил заложников в магазине кошерной продукции близ Венсенских ворот в Париже и убил четверых из них

Поделиться
Материал из 1 страницы
Террорист Амеди Кулибали

Террорист Амеди Кулибали

© AP Photo

ПАРИЖ, 22 января. /ТАСС/. Власти Мали отказались принять тело Амеди Кулибали, который 9 января застрелил сотрудницу полиции в городе Монруж, а позднее захватил заложников в магазине кошерной продукции близ Венсенских ворот в Париже и убил четверых из них. Об этом сообщила газета "Паризьен".

По данным издания, тело террориста изначально планировалось доставить самолетом в город Бамако в среду вечером. Однако в последний момент власти африканского государства отказались принять его, в результате чего останки Кулибали были возвращены в парижский Институт судебно-медицинской экспертизы (IML). Причины отказа администрации Бамако пока не известны.

Родственники погибшего имеют право направить запрос в администрацию коммуны, на кладбище которой они хотят захоронить его останки. "Теоретически власти не могут отказать в том случае, если погибший там проживал, умер или же на кладбище выбранной коммуны находится его фамильный склеп", - пишет газета. Однако, по данным издания, власти коммуны Гриньи, где проживал Кулибали и где в настоящее время живут его мать и сестра, не получали подобных запросов.

Похожий случай произошел в 2012 году, когда решался вопрос о похоронах террориста Мохаммеда Мера, застрелившего семь человек, в том числе детей, на юге Франции. Его семья настаивала на том, чтобы тело было перевезено в Алжир, в деревню его отца. Однако получить на это разрешение алжирских властей им не удалось. В итоге Мера был похоронен в мусульманской части кладбища Корнбаррье в окрестностях Тулузы.

Между тем тела террористов Шерифа и Саида Куаши, которые 7 января совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в столице Франции, убив 12 человек, в том числе двух полицейских, были захоронены на кладбищах городов, где они проживали - Женвилье (департамент О-де-Сен) и Реймса (департамент Марна). В обоих случаях градоначальники заявляли, что они были против, однако у них не было выбора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама