Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Враждующие стороны в Южном Судане достигли мирного соглашения

22 января 2015, 10:33 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Документ предусматривает "воссоздание и демократизацию" правящего Народного освободительного движения Судана, которое раскололось на враждующие фракции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© AP Photo/Matthew Abbott, File

ПРЕТОРИЯ, 22 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Враждующие стороны в Южном Судане достигли очередного мирного соглашения при посредничестве глав Танзании, Уганды и Кении. Об этом сообщил вице-президент ЮАР Сирил Рамапоза, который участвовал в переговорах.

"Мы надеемся, что это соглашение заставит замолчать пушки в Южном Судане и прекратит разрушения, смерть и бегство тысяч людей", - заявил он.

Документ был подписан президентом Южного Судана Сальвой Кииром и его противником, бывшим вице-президентом Риеком Машаром Тени в танзанийском городе Аруша. Он предусматривает "воссоздание и демократизацию" правящего Народного освободительного движения Судана (НОДС), которое раскололось на враждующие фракции.

"Арушское соглашение признает коллективную ответственность НОДС за конфликт в Южном Судане и призывает все группы движения публично извиниться за это", - говорится в сообщении президентской администрации ЮАР. "Соглашение обязывает движение ускорить усилия по прекращению войны и поддержке ценностей демократии, единства и развития", - подчеркивается в нем.

С момента начала вооруженного конфликта между сторонниками Сальвы Киира и Риека Машара Тени более года назад враждующие стороны не раз подписывали мирные соглашения, однако все они были нарушены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости