Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Враждующие стороны в Южном Судане достигли мирного соглашения

22 января 2015, 10:33 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Документ предусматривает "воссоздание и демократизацию" правящего Народного освободительного движения Судана, которое раскололось на враждующие фракции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© AP Photo/Matthew Abbott, File

ПРЕТОРИЯ, 22 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Враждующие стороны в Южном Судане достигли очередного мирного соглашения при посредничестве глав Танзании, Уганды и Кении. Об этом сообщил вице-президент ЮАР Сирил Рамапоза, который участвовал в переговорах.

"Мы надеемся, что это соглашение заставит замолчать пушки в Южном Судане и прекратит разрушения, смерть и бегство тысяч людей", - заявил он.

Документ был подписан президентом Южного Судана Сальвой Кииром и его противником, бывшим вице-президентом Риеком Машаром Тени в танзанийском городе Аруша. Он предусматривает "воссоздание и демократизацию" правящего Народного освободительного движения Судана (НОДС), которое раскололось на враждующие фракции.

"Арушское соглашение признает коллективную ответственность НОДС за конфликт в Южном Судане и призывает все группы движения публично извиниться за это", - говорится в сообщении президентской администрации ЮАР. "Соглашение обязывает движение ускорить усилия по прекращению войны и поддержке ценностей демократии, единства и развития", - подчеркивается в нем.

С момента начала вооруженного конфликта между сторонниками Сальвы Киира и Риека Машара Тени более года назад враждующие стороны не раз подписывали мирные соглашения, однако все они были нарушены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама