Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шиитские мятежники покинут территорию дворца президента Йемена в течение трех дней

22 января 2015, 11:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, января. /ТАСС
Как сообщил член политбюро "Ансар Аллах", это произойдет, если власти будут придерживаться достигнутого соглашения
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /ТАСС/. Сторонники движения "Ансар Аллах" (хоуситы, шиитские мятежники) покинут территорию захваченного дворца президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и освободят главу его канцелярии Ахмеда Авада бен Мубарака в течение ближайших трех дней.

Как сообщил агентству Reuters член политбюро организации Мухаммед аль-Бухейти, это произойдет, если власти также будут придерживаться достигнутого в среду соглашения.

Аль-Бухейти пояснил, что договоренности предусматривают в том числе участие сторонников движения "Ансар Аллах" и других сил в политической жизни страны. Он назвал достигнутое соглашение приемлемым.

Одним из требований хоуситов была возможность вносить поправки в проект новой конституции. В итоге этот вопрос был оговорен в соглашении. "Черновик может быть изменен", - гласит первый пункт документа. "Для принятие проекта необходимо согласие всех сторон", - говорится далее.

Кроме того, всем хоуситам было дано четкое указание покинуть взятые ими под контроль сооружения, а также дома, с крыш и из окон которых просматриваются территории таких объектов. В отношении бен Мубарака говорится, что его рекомендовано "немедленно отпустить на свободу".

Стороны смогли договориться после двух дней ожесточенных столкновений, в результате которых погибли 35 человек, а ранения получили почти 100 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама