Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане запретили деятельность группировок "Сеть Хаккани" и "Джамаат-уд-Дава"

22 января 2015, 12:11 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 22, января. /ТАСС
На такие меры власти пошли в связи с нападением 16 декабря 2014 года группы боевиков на школу в Пешаваре
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 22 января. /ТАСС/. Власти Пакистана запретили деятельность группировки "Сеть Хаккани" и радикальной исламской организации "Джамаат-уд-Дава" на территории страны.

Об этом сообщила электронная версия газеты Express Tribune.

"Правительство Пакистана уже отдало распоряжение заморозить все счета и активы этих двух организаций", - цитирует издание представителя МВД. Между тем пакистанский министр внутренних дел Чоудри Нисар Али Хан на пресс-конференции в Исламабаде отказался комментировать сообщения о запрете.

Как отмечается, на такие меры пакистанские власти, которые ранее отказывались запрещать эти организации, пошли в связи с нападением 16 декабря 2014 года группы боевиков на школу в Пешаваре. Тогда были убиты 150 человек, в том числе более 130 детей.

Группировка "Хаккани" считается одной из наиболее опасных афганских террористических организаций. Экстремисты базируются на границе с Пакистаном и в пакистанской "зоне племен" и активно взаимодействуют с движением "Талибан". Возглавляет эту структуру известный своими радикальными взглядами исламский религиозный деятель Джалалуддин Хаккани.

"Джамаат-уд-Дава" являлась политическим крылом пакистанской террористической организации "Лашкар-э-Тайба" до запрета последней. В 2001 году была внесена в список экстремистских организаций США. Ее обвиняют в организации ряда терактов, в том числе в нападении на индийский город Мумбай в 2008 году. Руководитель "Джамаат-уд-Дава" Хафиз Сайед несколько лет назад вышел на свободу из тюрьмы, где отбывал наказание за организацию убийств ряда представителей шиитской диаспоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама