Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане запретили деятельность группировок "Сеть Хаккани" и "Джамаат-уд-Дава"

22 января 2015, 12:11 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 22, января. /ТАСС

На такие меры власти пошли в связи с нападением 16 декабря 2014 года группы боевиков на школу в Пешаваре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 22 января. /ТАСС/. Власти Пакистана запретили деятельность группировки "Сеть Хаккани" и радикальной исламской организации "Джамаат-уд-Дава" на территории страны.

Об этом сообщила электронная версия газеты Express Tribune.

"Правительство Пакистана уже отдало распоряжение заморозить все счета и активы этих двух организаций", - цитирует издание представителя МВД. Между тем пакистанский министр внутренних дел Чоудри Нисар Али Хан на пресс-конференции в Исламабаде отказался комментировать сообщения о запрете.

Как отмечается, на такие меры пакистанские власти, которые ранее отказывались запрещать эти организации, пошли в связи с нападением 16 декабря 2014 года группы боевиков на школу в Пешаваре. Тогда были убиты 150 человек, в том числе более 130 детей.

Группировка "Хаккани" считается одной из наиболее опасных афганских террористических организаций. Экстремисты базируются на границе с Пакистаном и в пакистанской "зоне племен" и активно взаимодействуют с движением "Талибан". Возглавляет эту структуру известный своими радикальными взглядами исламский религиозный деятель Джалалуддин Хаккани.

"Джамаат-уд-Дава" являлась политическим крылом пакистанской террористической организации "Лашкар-э-Тайба" до запрета последней. В 2001 году была внесена в список экстремистских организаций США. Ее обвиняют в организации ряда терактов, в том числе в нападении на индийский город Мумбай в 2008 году. Руководитель "Джамаат-уд-Дава" Хафиз Сайед несколько лет назад вышел на свободу из тюрьмы, где отбывал наказание за организацию убийств ряда представителей шиитской диаспоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама