Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания выделит $1 млн на сбор информации о военных преступлениях ИГ в Ираке и Сирии

22 января 2015, 13:33 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Как уточняется на сайте МИД Дании, эта сумма поступит из Фонда за мир и стабилизацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Militant Website

КОПЕНГАГЕН, 22 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) следует вести не только вооруженную борьбу, ее необходимо преследовать юридически, чтобы наказать за военные преступления и нарушения прав человека. Об этом говорится в распространенном заявлении датского министра иностранных дел Мартина Лидегора.

В этой связи Дания предоставит 6,4 млн крон ($1 млн) организации "Правосудие быстрого реагирования" (Justice Rapid Response) для расследования и сбора информации о военных преступлениях и нарушениях прав человека в Ираке и Сирии. "Все, кто замешан в этом конфликте, должны знать, что понесут ответ за любые военные преступления, - заявил Лидегор. - Это особенно касается лидеров ИГ".

Как уточняется на сайте МИД Дании, эта сумма поступит из Фонда за мир и стабилизацию. Среди его целей, в частности, - стабилизация и восстановление хрупких государств, а также предотвращение угрозы насильственного экстремизма.

"Правосудие быстрого реагирования" работает в зонах конфликтов с 2009 года. Организация помогает государствам, гражданскому обществу и ООН в борьбе против геноцида, военных преступлений и нарушений прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама