Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: созыв контактной группы по Украине до конца недели маловероятен

22 января 2015, 13:36 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Накануне министры иностранных дел Германии, России, Украины и Франции согласовали заявление, в котором в том числе призвали к активизации работы контактной группы
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Созыв заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в минском формате до конца недели вряд ли возможен.

Такое мнение высказал ТАСС источник, близкий к секретариату ОБСЕ. По его словам, "такая встреча на этой неделе маловероятна".

Он напомнил, что накануне министры иностранных дел Германии, России, Украины и Франции по итогам встречи в Берлине согласовали заявление, в котором в том числе призвали к активизации работы контактной группы и к созданию внутри нее рабочих подгрупп.

"Пока прорабатывается вопрос создания двух таких подгрупп - одна будет заниматься вопросами разграничения и отвода тяжелых вооружений, а вторая будет вырабатывать модальности доставки гуманитарной помощи Донбассу", - пояснил источник. Предполагается, что они будут заниматься подготовкой предложений для встреч контактной группы в Минске.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама