Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: взятые боевиками в заложники граждане Японии находятся на границе Сирии и Ирака

22 января 2015, 14:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ранее генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство не располагает информацией о том, где находятся похищенные

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Двое граждан Японии, захваченные в заложники боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), находятся в одном из районов на границе Сирии и Ирака. Об этом сообщило агентство "Киодо".

"Заложники находятся на границе Сирии и Ирака. Они содержатся в одном месте, но им не дают вступать в контакт друг с другом", - приводит агентство слова источника в одной из сирийских группировок, ведущих борьбу с ИГ.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство не располагает никакой информацией о том, где находятся граждане страны, похищенные боевиками, и живы ли они. "На данный момент мы ничего не можем подтвердить. Тем не менее, мы продолжаем предпринимать все возможное для их освобождения", - сказал он.

Видео с двумя японскими заложниками Кэндзи Гото и Харуной Юкавой было опубликовано на одном из сайтов экстремистов. Боевики требуют в течение 72 часов выплатить за них выкуп в размере $200 млн, а в противном случае угрожают убить похищенных. Установленный срок, по данным японских СМИ, истекает 23 января около 14:50 по токийскому времени (08:50 мск).

Предприниматель Харуна Юкава пытался работать в Сирии, но был похищен в районе Алеппо в августе прошлого года. Осенью 2014 года опытный журналист-фрилансер Кэндзи Гото сообщил, что намерен добиться освобождения своего знакомого и тоже пропал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама