Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Сомали пять полицейских погибли в результате нападения на турецкую делегацию

22 января 2015, 15:11 дата обновления: 22 января 2015, 16:24 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, января. /ТАСС
По данным официальных представителей служб безопасности, возле президентского дворца был подорвана машина
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 22 января. /ТАСС/. Пятеро полицейских погибли, десятки человек получили ранения при взрыве заминированного автомобиля в сомалийской столице Могадишо. По данным официальных представителей служб безопасности, машина был подорвана возле президентского дворца.

По поступающей информации, мишенью нападавших была турецкая делегация. Никто из ее членов не пострадал. Другой целью преступников могла стать гостиница, в которой в этом месяце проходила встреча глав МИД межправительственного органа по вопросам развития (региональная организация, объединяющая государства Восточной Африки).

Граждане Турции в результате нападения не пострадали. Такую предварительную информацию сообщил МИД республики. "Целью нападения была гостиница, в которой остановилась передовая группа турецкой делегации. Взрыв прогремел на пункте досмотра. С сомалийской стороны могут быть жертвы, но с турецкой погибших нет. Один человек мог легко пострадать, получив ранения осколками разбитых при взрыве окон гостиницы", - сообщило ведомство со ссылкой на своих дипломатов в Сомали. МИД также отметил, что сомалийские власти повысили меры безопасности в связи с терактом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама