Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВС НАТО в Европе намерен возобновить контакты с российскими партнерами

22 января 2015, 15:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, января. /ТАСС

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет продолжать поиск конструктивных взаимоотношений с Москвой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Бридлав

Филип Бридлав

© EPA/CIRO FUSCO

БРЮССЕЛЬ, 22 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав намеревается возобновить военные контакты с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым. Об этом Бридлав сообщил в четверг журналистам в Брюсселе.

"Мы много говорили о возобновлении коммуникации и о том, что связи с высокопоставленными военными представителями в России важны", - сказал он.

По словам Бридлава, он беседовал с начальником Генштаба РФ даже после присоединения Крыма к России. "Мы планируем возобновить связь, мы говорили тут с некоторыми высокопоставленными командующими об этом. Да, мы планируем возобновить коммуникацию с Валерием (Герасимовым)", - отметил он.

"Россия и НАТО в состоянии совместно работать по важным вопросам"

Ранее в опубликованном интервью газете "Труд" генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет продолжать поиск конструктивных взаимоотношений с Россией

При этом генсек утверждал, что НАТО не является угрозой для России или какой-либо другой страны.

"Всякий шаг НАТО по обеспечению безопасности своего члена по своей сути является оборонительным, пропорциональным угрозе и соответствующим международным законам", - заявил Столтенберг.

"НАТО продолжит искать конструктивные взаимоотношения с Россией, что мы делаем в последние два десятилетия. Но это возможно только тогда, когда Россия будет соблюдать международное право и принципы, в том числе право народов на самоопределение", - указал он.

"Считаем, что Россия и НАТО в состоянии совместно работать по важным вопросам, основным среди которых является борьба с терроризмом. Более 20 лет мы работали, чтобы выстроить конструктивное партнерство с Россией, это остается нашей целью. Но и Россия должна к этому стремиться. Мы не ищем конфронтации с Россией", - отметил Столтенберг. По его утверждению, "сильное НАТО и диалог с Россией не противоречат" друг другу.

"Напротив, диалог и оборона идут рука об руку, - считает генсек. - Но мы можем говорить с Россией и только с позиции силы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама