Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции посетит Сомали, несмотря на нападение на турецкую делегацию

22 января 2015, 16:07 дата обновления: 22 января 2015, 16:53 UTC+3 АНКАРА 22, января. /ТАСС
Визит Тайипа Эрдогана запланирован на 24 января
Материал из 1 страницы
Тайип Эрдоган

Тайип Эрдоган

© ТАСС/EPA/KAYHAN OZER / HANDOUT / TURKISH PRESIDENTAL PRESS OFFICE

АНКАРА, 22 января. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган не собирается отменять запланированный на 24 января визит в Сомали, несмотря на нападение в Могадишо на сотрудников турецких спецслужб. Об этом сообщили в президентской канцелярии.

Как сообщалось ранее, в одном из столичных районов африканской республики недалеко от президентского дворца был подорван заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли пять полицейских, десятки человек получили ранения.

В заявлении министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу сообщается, что никто из турецких силовиков не пострадал. В настоящее время турецкая делегация находится в отеле, рядом с которым был совершен теракт.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал не спешить с оценками теракта в Сомали и заявлять, что он направлен против турецких граждан. Об этом он сказал журналистам в Давосе, где принимает участие с экономическом форуме.

"Сомали - это страна с высокими рисками в сфере безопасности. Несколько дней назад там также были нападения, погибли три сомалийца. Нынешнее нападение произошло в районе, где остановилась наша передовая группа", - сказал он. 

По словам Давутоглу, ранее турецкие высокопоставленные делегации уже посещали Сомали, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью. "И сейчас президент (Турции Тайип Эрдоган) снова настроен ехать туда. Не нужно говорить, что теракт направлен против Турции. Идет расследование того, были ли мы непосредственной целью нападавших", - указал Давутоглу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама