Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини высказалась против новых санкций в отношении Ирана

22 января 2015, 16:44 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 22, января. /ТАСС
Такого же мнения придерживаются министры иностранных дел Великобритании, ФРГ и Франции
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 января. /ТАСС/. Главы МИД Великобритании Филип Хаммонд, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высказались против новых санкций в отношении Ирана.

Об этом говорится в их совместной статье, опубликованной в газете Washington Post.

"Мы хотим прийти к комплексному решению, которое одновременно признавало бы право народа Ирана на доступ к мирной ядерной энергии и позволило бы мировому сообществу быть уверенным в том, что ИРИ не получит ядерное оружие, - говорится в статье. - Любое соглашение должно обеспечить конкретные, поддающиеся проверке и долговременные гарантии того, что ядерная программа Ирана останется исключительно мирной. Сейчас Ирану следует сделать стратегический выбор между дальнейшей изоляцией и открытым сотрудничеством".

Политики отмечают, что "сохранение давления на Иран через ранее принятые санкции важно". "Но введение новых препятствий на критической стадии переговоров, включая дополнительные санкции в отношении ядерной программы Ирана, могут поставить под угрозу наши усилия", - отмечается в статье.

Как подчеркивают дипломаты, в случае нарушения ИРИ своих обязательств дополнительного давления ему избежать не удастся. "Если Иран нарушит взятые на себя обязательства или не согласится со всеобъемлющей, поддающейся проверке договоренностью, на которое готово пойти мировое сообщество, у нас не будет выбора, кроме как усилить давление на Тегеран", - резюмировали они.

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной программе ИРИ на уровне политдиректоров завершился 18 января в Женеве. Прорыва достигнуть участникам переговоров не удалось, они договорились продолжить консультации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама