Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Бостона отложил начало рассмотрения дела Джохара Царнаева

22 января 2015, 16:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ранее планировалось, что стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом 26 января
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Суд американского Бостона (штат Массачусетс) отложил начало рассмотрения дела Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Ранее планировалось, что стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом 26 января.

"Процесс отбора присяжных занимает больше времени, чем ожидалось. В связи с этим начать рассмотрение дела по существу 26 января представляется невозможным", - отмечается в заявлении суда. Новая дата начала процесса пока не назначена.

Отбор присяжных, которым предстоит решить судьбу 21-летнего Царнаева, начался в Бостоне 5 января. Из 1350 кандидатов судье необходимо назначить 12 основных и шесть дополнительных заседателей. Наблюдатели считают, что суд признает Царнаева виновным. Вопрос лишь в том, к какому наказанию его приговорят. Прокуратура настаивает на смертной казни, адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама