Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за взрыв в Могадишо

22 января 2015, 16:54 UTC+3 ЛОНДОН 22, января. /ТАСС
В результате теракта погибли пятеро полицейских
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SAID YUSUF WARSAME

ЛОНДОН, 22 января. /ТАСС/. Исламистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший в столице Сомали Могадишо рядом с отелем, где находилась турецкая делегация, прибывшая для подготовки визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Оно цитирует заявления представителя "Аш-Шабаб" Шейха Абдиазиза Абу Мусаба: "Мы атаковали отель и убили несколько офицеров сомалийской полиции, которые проводили там встречу". При этом представитель террористов не упомянул о находившейся в отеле передовой группе турецкой делегации, которая включала в себя сотрудников спецслужб страны.

Ранее в четверг рядом с одной из гостиниц Могадишо недалеко от президентского дворца был подорван заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли пятеро полицейских, десятки получили ранения. В это время в этой гостинице находились сотрудники турецких спецслужб, прибывшие в Сомали накануне визита Эрдогана, никто из них не пострадал.

Между тем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал не спешить с оценками теракта в Сомали. "Сомали - это страна с высокими рисками в сфере безопасности. Несколько дней назад там также были нападения, погибли трое сомалийцев. Нынешнее нападение произошло в районе, где остановилась наша передовая группа", - сказал он журналистам в швейцарском Давосе, где принимает участие с экономическом форуме.

По словам Давутоглу, ранее турецкие высокопоставленные делегации уже посещали Сомали, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью. "И сейчас президент (Турции) снова настроен ехать туда. Не нужно говорить, что теракт направлен против Турции. Идет расследование того, были ли мы непосредственной целью нападавших", - указал Давутоглу.

Как сообщили в канцелярии Эрдогана, глава государства не собирается отменять запланированный на 24 января визит в Сомали из-за теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама