Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигера ограничили доступ к соцсетям из-за угрозы повторения беспорядков

22 января 2015, 17:07 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Также ограничения введены на передачу SMS-сообщений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 22 января. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Нигера ограничили доступ пользователей к социальным сетям в интернете и передачу SMS-сообщений.

Как заявил министр внутренних дел страны Массауда Хасуми, такие меры приняты с целью предотвращения повторения беспорядков, которые прокатились по стране в конце минувшей недели.

16-17 января в Нигере прошли акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo. Митинги начались после традиционной для мусульман пятничной молитвы и впоследствии переросли в беспорядки, которые привели к гибели 10 человек и ранению более 170. В память о жертвах в стране был объявлен трехдневный траур.

Правоохранительным органам удалось задержать около 400 участников противоправных действий. По данным властей, во время беспорядков были подвергнуты разграблению и сожжены 45 церквей, пять отелей, 36 заведений по продаже напитков, детский приют и христианская школа.

В четверг в Нигере недоступны Facebook и Twitter. Как сообщили в МВД, это связано с тем, что организаторы беспорядков активно использовали соцсети и SMS-сообщения для мобилизации участников антихристианских погромов.

По словам главы МВД, такие решение станет своего рода тестом для властей страны в деле предотвращения социальных волнений. Подобные меры принимаются в Нигере впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама