Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье прошла тренировочная мобилизация на границе с Одесской областью

22 января 2015, 17:45 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Мы знаем и уже год наблюдаем, какая обстановка у наших соседей, родных и близких на Украине, поэтому проводим проверочные мероприятия, указал глава минобороны республики
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 22 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Министерство обороны Приднестровья провело тренировочную мобилизацию в Слободзейском районе, граничащем с Одесской областью Украины.

Об этом заявил журналистам глава оборонного ведомства непризнанной республики Александр Лукьяненко.

"Мы все прекрасно знаем и уже год наблюдаем, какая обстановка у наших соседей, родных и близких на Украине. Поэтому проводим проверочные и подготовительные мероприятия", - сказал Лукьяненко. Он отказался давать оценку результатам учений, отметив, что собранные данные предстоит обработать военным специалистам.

На днях украинские СМИ распространили информацию, что на границу с Приднестровьем из Киева отправлены 500 бойцов национальной гвардии. Украина также обвиняла Приднестровье в подготовке диверсионных групп и разведдеятельности на своей территории. В прошлом году руководство украинской погранслужбы даже приступило к сооружению противотанкового рва на 450-километровом рубеже приднестровского участка молдавско-украинской границы. По версии Киева, его роют на случай военного вторжения и для борьбы с контрабандой.

Вместе с тем спецслужбы Приднестровья, со своей стороны, предупредили, что располагают оперативной информацией о готовящихся вооруженных провокациях на границе с Украиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама