Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: коалиция против ИГ подготовит 12 военных бригад в Ираке и бойцов оппозиции в Сирии

22 января 2015, 19:26 дата обновления: 22 января 2015, 21:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Госсекретарь США подчеркнул, что все шесть десятков стран коалиции продолжают вносить важный вклад в ее работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, премьер-министр Ирака Xейдар аль-Абади и госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, премьер-министр Ирака Xейдар аль-Абади и госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции

© EPA/ANDY RAIN / POOL

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Международная коалиция против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) намерена подготовить "12 новых военных бригад в Ираке" и "весной начать обучение бойцов сирийской оппозиции в лагерях на территории Саудовской Аравии, Турции и Катара". Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри по итогам первого международного совещания "ключевой группы союзников" в Лондоне.

"Вызов ИГ - это глобальная проблема, требующая долговременного глобального ответа", - отметил Керри. По его словам, международными усилиями при помощи авиаударов уже удалось сдержать наступление ИГ, а в некоторых случаях и обернуть вспять. Одновременно он отверг появлявшиеся в западных СМИ предположения о расширении зоны влияния ИГ за счет новых сторонников в таких странах, как Ливия и Афганистан, назвав это "решениями малочисленных групп лиц".

Керри подчеркнул, что все шесть десятков стран коалиции продолжают вносить важный вклад в ее работу по выбранным ими направлениям. Для текущего руководства действиями союзников будет собираться группа "ключевых членов коалиции", которая станет, взаимодействуя со всеми 60 государствами-участниками, "реализовывать скоординированную, единую и эффективную стратегию". "Новое пленарное заседание пройдет позднее в этом году", - добавил глава американской дипломатии.

"Самолеты пяти арабских стран летают с нашими (американскими), что является беспрецедентным фактом, служащим характеристикой коалиции. Могу сказать, что мы никак не влияли на какие-либо решения государств (партнеров). Мы полностью уважаем решения других стран. Каждая из них принимает собственные решения относительно участия в операциях коалиции", - отметил Керри, отвечая на вопрос журналистов о неучастии британских самолетов в авиаударах по позициям ИГ в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама