Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Эстонии не станут препятствовать въезду в страну итальянскому журналисту Кьезе

22 января 2015, 20:22 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
При этом впредь они оставляют за собой это право
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 22 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. МВД Эстонии не станет запрещать въезд в страну итальянскому журналисту, бывшему депутату Европарламента Джульетто Кьезе, но впредь оставляет за собой это право. С таким заявлением выступил пресс-секретарь ведомства Тоомас Викс.

"Если действия Кьезы будут разжигать в Эстонии вражду и ненависть, или же он нарушит эстонские законы, то государство по-прежнему имеет право запретить ему въезд в страну", - отметил он. По словам пресс-секретаря, остается в силе первоначальное решение - ограничение на въезд на один месяц, которое решено не продлевать. "Возможный ущерб от разрешения на въезд в страну будет меньше, чем от решения продлить запрет и последующей негативной реакции", - признал Викс.

Кьеза проведет 23 января в столице Эстонии встречу с общественностью. Она была сорвана месяц назад из-за решения МВД балтийской республики отказать журналисту во въезде в страну. 15 декабря 2014 года итальянского журналиста задержали в столичной гостинице и препроводили в полицейский участок. Там Кьезе заявили, что он находится на территории Эстонии якобы незаконно, с 12 декабря на месяц ему запрещен въезд в страну. После нескольких часов разбирательства и вмешательства посла Италии Кьеза был освобожден. По его словам, Таллин случившееся "трактует как задержание", но для него "это арест в чистом виде". По данному инциденту Кьеза обратился в Таллинский административный суд с иском к МВД Эстонии.

Кьеза решил скорректировать тему запланированной на пятницу встречи "Стоит ли Европе бояться России?", которую не удалось провести в декабре. Теперь она звучит как "О европейской демократии: угрожает ли ей Россия?" Итальянец намерен говорить на основе конкретных примеров развития демократии в Западной Европе и с учетом реалий, которые возникли на фоне охлаждении отношений с Россией.

Медиа-клуб "Импрессум" - организатор публичной встречи с Кьезой, вынужден был перенести ее из Таллина в Маарду - город-спутник столицы. Представители "Импрессума" пояснили, что владельцы "столичных конференц-залов, в том числе тех, где прежде проводились встречи с гостями клуба, на сей раз побоялись сдавать их в аренду, предполагая, что это может обернуться неприятностями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама