Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина подтянула воинские резервы на юго-восток страны

22 января 2015, 20:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, января. /ТАСС
"Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на юго-востоке страны. Об этом заявил президент Петр Порошенко на проходящем в настоящее время совещании с силовиками, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

"Мы согласовали также действия, подтянуты резервы, - отметил президент Украины. - Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам", - заявил он.

Совещание с силовиками проводится с целью разработки плана "дальнейших шагов и противодействия террористам", указывается в сообщении.

Обострение ситуации вокруг Донецка

Советник президента Украины Юрий Бирюков 18 января заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

За эти дни Донецк неоднократно подвергался обстрелу, ожесточенные бои шли в районе аэропорта. По данным властей в ДНР, общие потери вооруженных сил Украины в районе аэропорта Донецка достигли 597 человек.

Данные по погибшим мирным жителями разнятся. Так, только в четверг в ходе обстрела троллейбусной остановки в Донецке погибли 13 человек

Обстрел произошел около 08.30. По предварительным данным, обстрел с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено пять выстрелов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама