Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не будет встречаться с Нетаньяху во время его визита в марте

22 января 2015, 20:48 UTC+3 ТАСС Антон, Чудаков
В соответствии с многолетней практикой президент США не встречается с главами государств или кандидатами перед национальными выборами
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков /. Президент США Барак Обама не будет встречаться с премьер- министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время его визита в марте. Об этом сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Бернадетт Михан.

"В соответствии с многолетней практикой и принципами президент не встречается с главами государств или кандидатами перед национальными выборами", - сказала она.

В Израиле 17 марта пройдут внеочередные парламентские выборы.

Нетаньяху посетит США и выступит с речью в Конгрессе по теме "ядерного досье" Ирана, сообщили журналистам представители Республиканской партии.

"Израильская сторона вначале дала согласие на февраль, но позже решила, что премьер-министр совершит одну поездку в США перед выборами, и они попросили перенести дату на первую неделю марта", - сообщили конгрессмены.

Как пояснили республиканцы, в Израиле 17 марта пройдут внеочередные парламентские выборы, и Нетаньяху хотел в связи с этим выступить перед Американо-израильским комитетом по общественным делам /AIPAC/. "Премьер не планировал совершать два визита, и мы ограничились одним", - заключили политики.

Нетаньяху сегодня подтвердил свой визит в США в марте и сказал, что приглашение посетить страну к нему пришло от обеих партий Конгресса. По словам премьера, он уже в третий раз выступает перед обеими палатами американского парламента, и в этот раз затронет ситуацию с иранским ядерным вопросом. "Для меня большая честь принять это приглашение, и я хочу поблагодарить президента США Барака Обаму, Конгресс и американский народ за поддержку Израиля", - говорится в опубликованном пресс-службой кабмина сообщении.

Ранее спикер палаты представителей Джон Бейнер пригласил Нетаньяху выступить на совместном заседании Конгресса 11 февраля и обсудить угрозы со стороны Ирана. Тогда пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест раскритиковал предложение политика и назвал его "выходом за рамки протокола". "Протокол предполагает, что лидер одной страны связывается с лидером другой, когда он принимает решение туда отправиться, - подчеркнул Эрнест в беседе с журналистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама