Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции призвал к соблюдению договоренностей о прекращении огня на Украине

22 января 2015, 20:54 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 22, января. /ТАСС
"Мы достигли вчера соглашения относительно того, что все участники конфликта отведут тяжелые вооружения к тем рубежам, которые были определены в Минском протоколе", - заявил Лоран Фабиус
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус призвал к соблюдению договоренностей о прекращении огня на Украине. Такое заявление он сделал 22 января в Давосе, где проходит международный экономический форум.

Министр сказал, что "самым решительным образом вновь призывает к соблюдению договоренностей о прекращении огня и тех заявлений, которые были сделаны вчера" на встрече "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Украина) в Берлине. 

"Мы достигли вчера соглашения относительно того, что все участники конфликта отведут тяжелые вооружения к тем рубежам, которые были определены в Минском протоколе", - сказал французский министр.

Нынешнюю ситуацию на Украине он охарактеризовал как "ужасающую".

"Необходимо, чтобы все (участники конфликта) образумились, причем не только в том, что касается гуманитарных вопросов, сферы, ситуация в которой является трагической. Если нам не удастся снизить нынешний уровень напряженности, то тогда нет смысла и вести разговор о проведении встречи в Астане", - сказал Фабиус.

Он подчеркнул, что в случае возникновения полномасштабной войны на Украине "это станет полной катастрофой для всех".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама