Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Египта освободит 100 студентов, задержанных за участие в беспорядках

22 января 2015, 21:30 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Прокуратура пошла на данный шаг, дабы не препятствовать "академическому будущему" задержанных
Материал из 1 страницы
Египетские студенты во время протестов. Декабрь 2013 года

Египетские студенты во время протестов. Декабрь 2013 года

© EPA/HAZEM ABD ELHAMED/ALMASRY ALYOUM

КАИР, 22 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Сто студентов египетских вузов, находившихся в предварительном заключении по обвинению в беспорядках и участии в актах насилия, будут освобождены из-под стражи. Соответствующее распоряжение подписал генеральный прокурор Египта Хишам Баракат.

По информации информационного агентства МЕНА, амнистия учащихся приурочена к отмечаемому через три дня в стране Дню полиции, а также четвертой годовщине начала "революции 25 января", приведшей к уходу правившего Египтом три десятилетия президента Хосни Мубарака. Кроме того, указывается, что прокуратура пошла на данный шаг, дабы не препятствовать "академическому будущему" задержанных.

Беспорядки в ряде вузов Египта не стихали долгое время после отстранения от власти летом 2013 года ставленника исламистов президента Мухаммеда Мурси. Их пик пришелся на конец декабря 2013 года вслед за решением властей объявить ассоциацию "Братьев-мусульман" террористической организацией.

Студенты из числа сторонников исламистов неоднократно пытались повсеместно провоцировать столкновения, а наиболее ожесточенные стычки, в которых были погибшие и пострадавшие, шли в филиалах крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар. Силовики каждый раз задерживали десятки зачинщиков беспорядков, и многие, из тех, кто принимал в них участие, позднее отчислялись руководством вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама