Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: итоги берлинской встречи по Украине должны быть срочно реализованы на практике

22 января 2015, 21:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По его словам, Пан Ги Мун "приветствует министерскую встречу в формате "нормандской четверки", которая прошла в Берлине вчера и была нацелена на сдерживание опустошительного насилия" на Украине
Материал из 1 страницы

ООН, 22 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил прогресс, достигнутый в ходе состоявшейся в Берлине министерской встречи "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция), и призвал как можно скорее перевести его в "осязаемые результаты" на востоке Украины. Об этом заявил 22 января журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

По его словам, Пан Ги Мун "приветствует министерскую встречу в формате "нормандской четверки", которая прошла в Берлине вчера и была нацелена на сдерживание опустошительного насилия" на Украине. "Мы отмечаем, что на этих дискуссиях был достигнут некоторый прогресс, касающийся линии соприкосновения и отвода тяжелых вооружений. Генеральный секретарь призывает все заинтересованные стороны срочно перевести эти позитивные политические достижения в осязаемые результаты на месте событий", - сказал Дюжаррик. 

Он также подчеркнул необходимость "срочного приведения в исполнение режима прекращения огня, который сейчас существует только на словах". "Другие элементы минского протокола также должны быть выполнены без промедления, чтобы обеспечить мирную, независимую и единую Украину", - заявил официальный представитель генсека.

Переговоры глав МИД РФ, Украины, Германии и Франции в Берлине продолжались около трех часов. По итогам встречи было распространено совместное заявление, в котором говорится о том, что "режим тишины" на Донбассе не выполняется, и перечислены меры по исправлению ситуации.

"Самое главное решение, которое сегодня было принято, - это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях, в частности, в Минском меморандуме от 19 сентября", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама