Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Amnesty International потребовала расследования обстрела остановки и троллейбуса в Донецке

22 января 2015, 22:31 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

В организации отметили, что минометы не должны использоваться в густонаселенных гражданских районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Обстрел остановки и троллейбуса в Донецке "является нарушением международного гуманитарного права и должен быть расследован незамедлительно и беспристрастно". Об этом заявила базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Amnesty International в документе по ситуации на востоке Украины, опубликованном на ее сайте.

"Минометы не должны использоваться в густонаселенных гражданских районах. Все стороны конфликта осведомлены о цене, которую мирное население платит своими жизнями в результате применения в городах подобных неточных средств поражения взрывного действия", - отметил представитель данной организации.

Обстрел автобусной остановки на улице Куприна в Донецке произошел около 08:30 часов утра. По предварительным данным, огонь с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате загорелись троллейбус, в котором находились пассажиры, и автомобиль. Погибли не менее 13 человек, еще 20 получили ранения. Как сообщают медики, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. За медпомощью продолжают обращаться люди, оказавшиеся на месте происшествия.

"Номинальное прекращение огня было согласовано на востоке Украины в сентябре 2014 года, однако свыше 1,4 тыс. человек, включая множество гражданских лиц, были убиты с тех пор на фоне нарастающего участия обеих сторон во взаимном возмездии. В целом, почти 5 тыс. человек стали жертвами конфликта с момента его начала в прошлом году", - указывают в международной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама