Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке переименуют две улицы в память об убитых афроамериканцем полицейских

22 января 2015, 22:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Полицейские Вэньян Лю и Рафаэль Рамос были застрелены 20 декабря в своей патрульной машине на одной из улиц Бруклина
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JOHN TAGGART

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Две улицы в нью-йоркском районе Бруклин будут переименованы в память о двух полицейских, застреленных в конце прошлого года мужчиной, который решил таким образом отомстить за гибель нескольких афроамериканцев от рук стражей порядка. Такое решение принял сегодня городской совет Нью-Йорка.

Полицейские Вэньян Лю и Рафаэль Рамос были застрелены 20 декабря в своей патрульной машине на одной из улиц Бруклина. 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли подошел к автомобилю, в котором находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу из пистолета. После этого он забежал в метро и застрелился.

Убийство полицейских в Нью-Йорке было, по всей вероятности, местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев.

В США с конца ноября прошлого года проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Поводом для них послужило решение присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне /штат Миссури/ безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Со времени убийства Рамоса и Лю в Нью-Йорке были арестованы уже более 20 человек за высказывание угроз в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама