Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США осудил обстрел автобусной остановки в Донецке

22 января 2015, 22:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В результате обстрела погибли 13 человек и 20 получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США осуждает обстрел автобусной остановки в Донецке и призывает провести его тщательное расследование. Такую позицию дипведомства 22 января в ходе брифинга изложила его официальный представитель Джен Псаки.

Она напомнила, что за последние несколько дней на юго- востоке Украины произошел ряд инцидентов, которые расследуются ОБСЕ. "Мы осуждаем продолжающееся насилие и обстрел автобусной остановки этим утром в Донецке, который привел к гибели более чем десятка человек", - добавила она. Псаки призвала все стороны конфликта содействовать расследованию. 

В ходе брифинга представителю госдепа несколько раз был задан вопрос о том, как США относятся к применению Киевом тяжелых вооружений на юго-востоке, что часто приводит к гибели мирного населения, а так же почему ведомство всегда готово быстро осудить ополчение ДНР и ЛНР, но не действия украинских властей. В ответ Псаки призвала дождаться итогов расследования.

Обстрел автобусной остановки на улице Куприна произошел около 08:30 часов утра. По предварительным данным, огонь с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате загорелись троллейбус, в котором находились пассажиры, и автомобиль. Погибли не менее 13 человек, еще 20 получили ранения.

Как сообщают медики, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. За медицинской помощью продолжают обращаться люди, оказавшиеся на месте происшествия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама