Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Польши призвал не политизировать мероприятия, посвященные освобождению Освенцима

22 января 2015, 23:13 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Бронислав Коморовский подчеркнул, что на эти мероприятия не отправлялись приглашения
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 января. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Необходимо сделать все возможное, чтобы избежать политизации мероприятий, посвященных 70-летию освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме. Об этом заявил в эфире телеканала TVP Info президент Польши Бронислав Коморовский.

"Нужно сделать очень много, чтобы избежать политизации мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц, чтобы выявить не вопросы политических споров, противоречий, связанных не только с историей, но и с сегодняшним днем, а подчеркнуть то, что вероятно в последний раз на таком уровне главными героями будут несколько сотен узников лагеря", - сказал он.

Президент Польши подчеркнул, что на эти мероприятия не отправлялись приглашения. "Было только информирование дирекцией музея, согласованное с Международным советом Освенцима", - добавил Коморовский.

По его словам, он с "интересом и доброжелательностью" услышал, что в дне памяти примет участие руководитель администрации президента Сергей Иванов. По его мнению, "это означает, что Россия этот сценарий без приглашений, а только информирования, приняла как нормальную вещь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама