Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН продлил на год действие эмбарго на поставки оружия в ЦАР

23 января 2015, 0:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Соответствующая резолюция получила в четверг поддержку всех 15 стран-членов СБ, в том числе России
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил 23 января на один год действие эмбарго на поставки оружия в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), а также санкций, введенных в отношении этой страны. Соответствующая резолюция получила в четверг поддержку всех 15 стран-членов СБ, в том числе России.

Документ "постановляет, что до 29 января 2016 года включительно все государства-члены ООН должны продолжать принимать необходимые меры к недопущению прямой или косвенной поставки, продажи или передачи ЦАР с их территории или через нее, либо ее гражданами" вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, включая "оружие и боеприпасы, военную технику, полувоенное снаряжение и запасные части ко всему вышеупомянутому", а также технической и иной помощи, связанной с военной деятельностью.

Резолюция также предусматривает продление действия санкций в отношении ЦАР, которые включают замораживание активов и запрет на поездки лиц, которые "совершают или поддерживают действия, подрывающие мир, стабильность и безопасность в ЦАР", нарушают оружейное эмбарго, причастны к совершению злодеяний на территории африканской страны, в том числе привлекают детей для участия в боевых действиях.

Экономические санкции в отношении ЦАР были введены СБ ООН в январе прошлого года, одновременно с решением одобрить отправку в страну сил Европейского союза для поддержки развернутых на тот момент миротворческих сил Африканского союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама