Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер греческой партии СИРИЗА призвал граждан проголосовать на выборах за его партию

23 января 2015, 2:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Алексис Ципрас выразил уверенность, что "в предстоящее воскресенье произойдет не просто победа СИРИЗА, а будет исторический триумф нашего народа"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 23 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Лидер главной греческой оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас призвал граждан проголосовать на досрочных парламентских выборах 25 января за его партию "ради триумфа народа". Об этом он заявил на последнем массовом предвыборном митинге, состоявшемся в четверг вечером в Афинах.

Ципрас выразил уверенность, что "в предстоящее воскресенье произойдет не просто победа СИРИЗА, а будет исторический триумф нашего народа". Лидер левых радикалов полагает, что его партия сумеет получить большинство в парламенте и сформировать самостоятельное правительство. "Самостоятельная СИРИЗА означает самостоятельная Греция в Европе", - сказал он, выступая перед тысячами сторонников, а также представителями ряда зарубежных политических партий, приехавших поддержать лидера греческой оппозиции. 

Председатель СИРИЗА заверил, что его партия "не хочет возвращаться в 2009 год, а намерена идти на столкновение с системой, которая включает в себя причины и болезненные процессы, которые привели страну к кризису". "Мы прекрасно понимаем, что с понедельника мы берем на себя трудную задачу, - продолжил Ципрас. - Дорога, которую мы выбираем, требует решимости, веры и готовность к большим столкновениям. Требует, прежде всего, чистые руки, ясные решения, ясные позиции". "У нас все это есть", - сказал он.

Лидер оппозиции пояснил, что его партия не намерена в случае формирования коалиционного правительства включать в него представителей тех партий, которые отражают взгляды канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Мы не допустим в кабину пилотов представителей точек зрения Меркель, это совершенно ясно, - сказал Ципрас. - Мы не намерены править в коалиции с представителями меморандумов /по мерам жесткой экономии, которые принимались нынешним правительством в обмен на кредиты/, потому что это вызвало бы только нестабильность и разочарование. Именно поэтому мы призываем народ проголосовать за наши последующие действия. Дайте нам силу, чтобы у Греции появились крылья".

Лидер СИРИЗА заявил, что Греция под руководством нового правительства "будет вести жесткие переговоры со своими союзниками в Европе по непосильным долгам", по которым его партия хочет добиться частичного списания. По опубликованным в четверг данным Евростата, долг Греции в третьем квартале 2014 года составил 315,5 млрд евро (176% ВВП).

Последние опросы общественного мнения показывают, что СИЗИЗА обгоняет по популярности у потенциальных избирателей Новую демократию премьер-министра Антониса Самараса на 4,4-6,5% голосов и, скорее всего, станет победителем предстоящих выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама