Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США по соображениям безопасности эвакуировали еще часть американских госслужащих из Йемена

23 января 2015, 3:43 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Часть персонала американской дипмиссии в Сане в первый раз была эвакуирована в сентябре минувшего года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты по соображениям безопасности эвакуировали еще часть американских госслужащих из Йемена, приписанных к посольству в Сане, в связи с резким обострением внутриполитической ситуации в этой арабской стране и решением ее высшего руководства подать в отставку. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель госдепартамента США.

По его словам, "посольство США в Сане еще больше сократило численность американского персонала, работающего в Йемене". Часть персонала американской дипмиссии в Сане в первый раз была эвакуирована в сентябре минувшего года, напомнил представитель внешнеполитического ведомства США.

Вместе с тем, отметил он, американское посольство в Сане "остается открытым и продолжает работать". 

Впрочем, с учетом дальнейшего развития обстановки в Йемене могут быть приняты и другие решения, добавил представитель госдепартамента США.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест ранее в тот же день подчеркнул, что президента США Барака Обаму "регулярно информируют о ситуации в области безопасности" в Йемене. "На данном этапе было решено, что нет необходимости менять статус посольства США в Сане. Но мы продолжим внимательно следить за развитием событий, и, если потребуется менять статус (посольства), то у нас имеются все необходимые возможности, чтобы обеспечить это", - сказал представитель американского лидера.

Он подтвердил, что власти США находятся в курсе сведений о подаче прошений об отставке президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади и членами правительства во главе с Халидом Махфузом Бахахом из-за противостояния с мятежниками- шиитами /хоуситами/. "Мы все еще оцениваем последствия этого объявления для политических переходных процессов в Йемене. Мы продолжаем призывать стороны к мирному политическому урегулированию, ведомому законными политическими институтами", - сказал Эрнест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама