Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: Токио рассчитывает договориться с боевиками ИГ по вопросу с заложниками

23 января 2015, 5:06 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

По словам главы МИД страны Ясухидэ Накаямы, в Токио главным образом надеются на то, что в ИГ правильно интерпретируют действия Японии на Ближнем Востоке и отпустят заложников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. В правительстве Японии рассчитывают "достичь взаимопонимания" с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), которые ранее на этой неделе заявили о намерении убить двоих японских заложников. Об этом 23 января заявил заместитель главы МИД Японии Ясухидэ Накаяма, который в настоящее время находится в Аммане (Иордания) и координирует попытки Токио спасти своих граждан.

По словам Накаямы, в Японии главным образом надеются на то, что в ИГ правильно интерпретируют действия Токио на Ближнем Востоке и отпустят заложников. "У другой стороны (ИГ) есть проблемы с интерпретацией наших действий, в частности нашей невоенной помощи (странам Ближнего Востока), - отметил представитель МИД. - Тем не менее мы продолжаем верить, что взаимопонимание может быть достигнуто".

Накануне правительство Японии сообщило, что не имеет никакой информации о состоянии похищенных. Их местоположение также неизвестно. По данным информагентства Киодо, в районе 17 января заложников перевезли из города Ракка в Алеппо, после чего их продолжают периодически перевозить с места на место.

Видео с двумя японскими заложниками Кэндзи Гото и Харуной Юкавой было опубликовано во вторник на одном из сайтов, связанных с ИГ. Боевики требуют в течение 72 часов выплатить за них выкуп в размере $200 млн, а в противном случае угрожают убить похищенных. Установленный срок истекает сегодня около 14:50 по токийскому времени (08:50 мск). Ранее 23 января мать журналиста Кэндзи Гото на пресс-конференции в Токио обратилась к экстремистам с просьбой отпустить сына. "Он не враг "Исламского государства". Отпустите его", - сказала она.

Срок ультиматума истекает 23 января

Министр обороны Японии Гэн Накатани провел 23 января экстренный телефонный разговор с американским коллегой Чаком Хэйгелом в связи с кризисом вокруг судьбы двух японских заложников, находящихся в руках боевиков группировки "Исламское государство". Как сообщили в японском военном ведомстве, была подтверждена договоренность о самой тесной координации действий между Токио и Вашингтоном по этой проблеме.

Сегодня истекает срок ультиматума, который "Исламское государство" предъявило Японии. Оно угрожает убить двух заложников, если Токио не выплатит за них выкуп в размере $200 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама