Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал йеменцев проявить сдержанность после отставки президента страны

23 января 2015, 5:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"В это неспокойное время, постигшее страну, генеральный секретарь призывает все стороны поддерживать мир и стабильность", - говорится в коммюнике
Материал из 1 страницы

ООН, 23 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к жителям Йемена с призывом "проявить максимальную сдержанность" после отставки президента и правительства страны. В распространенном в четверг заявлении административный глава организации сообщил, что его специальный советник Джамаль Беномар ведет консультации по поиску путей урегулирования внутриполитического кризиса.

"Генеральный секретарь серьезно озабочен развитием событий в Йемене, где подали в отставку президент Абд Раббу Мансур Хади и премьер-министр Халид Махфуз Бахах. В это неспокойное время, постигшее страну, генеральный секретарь призывает все стороны проявить максимальную сдержанность и поддерживать мир и стабильность", - говорится в коммюнике. 

Пан Ги Мун настоял на том, чтобы йеменские политические силы "в полной мере взаимодействовали" с его эмиссаром, который в настоящий момент находится в Сане. "Беномар проводит интенсивные консультации со всеми сторонами, чтобы найти выход из нынешнего кризиса", - отметили в ООН.

Сообщения об отставке президента и правительства Йемена поступили в четверг - на следующий день после достижения соглашения между главой государства и хоуситами (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах").

Один из лидеров "Ансар Аллах" Абдель Малек Юсеф аль-Фиши предложил сформировать совет руководства, в который войдут уважаемые политические и революционные деятели, а также представители армии, сил безопасности и народных комитетов.

Политический кризис в Йемене усугубился в начале этой недели. 19-20 января шиитские мятежники вели осаду президентского дворца в Сане. После захвата резиденции президенту и лидерам "Ансар Аллах" удалось прийти к соглашению, по которому хоуситам было разрешено войти в правительство.

Шиитское движение хоуситов в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама