Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал йеменцев проявить сдержанность после отставки президента страны

23 января 2015, 5:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"В это неспокойное время, постигшее страну, генеральный секретарь призывает все стороны поддерживать мир и стабильность", - говорится в коммюнике
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к жителям Йемена с призывом "проявить максимальную сдержанность" после отставки президента и правительства страны. В распространенном в четверг заявлении административный глава организации сообщил, что его специальный советник Джамаль Беномар ведет консультации по поиску путей урегулирования внутриполитического кризиса.

"Генеральный секретарь серьезно озабочен развитием событий в Йемене, где подали в отставку президент Абд Раббу Мансур Хади и премьер-министр Халид Махфуз Бахах. В это неспокойное время, постигшее страну, генеральный секретарь призывает все стороны проявить максимальную сдержанность и поддерживать мир и стабильность", - говорится в коммюнике. 

Пан Ги Мун настоял на том, чтобы йеменские политические силы "в полной мере взаимодействовали" с его эмиссаром, который в настоящий момент находится в Сане. "Беномар проводит интенсивные консультации со всеми сторонами, чтобы найти выход из нынешнего кризиса", - отметили в ООН.

Сообщения об отставке президента и правительства Йемена поступили в четверг - на следующий день после достижения соглашения между главой государства и хоуситами (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах").

Один из лидеров "Ансар Аллах" Абдель Малек Юсеф аль-Фиши предложил сформировать совет руководства, в который войдут уважаемые политические и революционные деятели, а также представители армии, сил безопасности и народных комитетов.

Политический кризис в Йемене усугубился в начале этой недели. 19-20 января шиитские мятежники вели осаду президентского дворца в Сане. После захвата резиденции президенту и лидерам "Ансар Аллах" удалось прийти к соглашению, по которому хоуситам было разрешено войти в правительство.

Шиитское движение хоуситов в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама