Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: США обостряют обстановку, чтобы не допустить улучшения межкорейских отношений

23 января 2015, 6:36 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Такое мнение высказал один из ведущих экспертов Социально-политического института при Академии наук КНДР Ли Чжон Чхоль

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты "умышленно идут на обострение ситуации каждый раз, когда появляется возможность для нормализации межкорейских отношений". Такое мнение высказал 23 января Ли Чжон Чхоль, один из ведущих экспертов Социально-политического института при Академии наук КНДР.

Так, по его словам, после новогоднего послания Ким Чен Ына, в котором лидер народной республики изложил принципы воссоединения Севера и Юга, США сразу ввели дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. В начале января президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет министерству финансов страны вводить санкции против членов руководства и организаций КНДР в ответ на хакерскую атаку на голливудскую киностудию Sony Pictures. 

Между тем, подчеркнул Ли Чжон Чхоль, КНДР "не имеет никакого отношения к этой акции". О непричастности Пхеньяна к этой атаке, по его сведениям, свидетельствует последний доклад производителя антивирусных программ американской компании McAfee.

Попытки США возложить ответственность на КНДР за взлом электронных ресурсов Sony Pictures, считает Ли Чжон Чхоль, доказывают стремление Вашингтона "сохранить Корейский полуостров в качестве очага региональной нестабильности в Северо-Восточной Азии". Кроме того, отметил эксперт, США принимает меры "для оправдания военного присутствия в Южной Корее" под предлогом нарушения прав человека и реализации ракетно-ядерных программ в КНДР. Такая провокационная стратегия, по мнению Ли Чжон Чхоля, "открывает возможность для американского военного вмешательства в регионе".

США и КНДР не имеют дипломатических отношения, на политическом уровне многие годы сохраняется напряженность. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 гг завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама