Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае заявили, что санкции могут привести к расширению экономического партнерства с РФ

23 января 2015, 9:39 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
"В сферах инвестиций, энергоресурсов, в целом ряде других областей у нас есть большие возможности для развития сотрудничества", - уверен зампред госкомитета по контролю над ценными бумагами
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Антироссийские санкции западных стран могут стимулировать российско-китайское деловое взаимодействие, в том числе в финансовой сфере. Уверенность в этом выразил в пятницу на пресс-конференции в Канцелярии по делам печати Госсовета КНР заместитель председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами Ван Чжаосин.

"Россия и Китай уже стали очень важными торгово-экономическими партнерами. В плане своей экономической структуры две страны обладают высокой взаимодополняемостью, в особенности - в области энергоносителей. Введенные западными странами в отношении России санкции, возможно, и могут в экономический сфере создать для нее временные трудности, однако они не в состоянии отразиться на развитии торговли и экономическом сотрудничестве РФ и КНР", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС. "Напротив, - продолжил Ван Чжаосин, - эти санкции могут открыть очень большое пространство для российско-китайского торгово-экономического взаимодействия".

"Наши страны проходят сходный период в своем развитии. В сферах инвестиций, энергоресурсов, в целом ряде других областей у нас есть большие возможности для развития сотрудничества", - отметил он. "Я убежден, - подчеркнул Ван Чжаосин, - что финансовая отрасль Китая может и далее наращивать поддержку сотрудничества с Россией и оказывать необходимую помощь расширению инвестиций в российско-китайскую торговлю".

Народный банк Китая (НБК) как Центробанк КНР поддерживает развитие российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, включая его финансовую составляющую. Об этом заявил заместитель директора НБК Пань Гуншэн, отвечая на вопрос корр. ТАСС о возможном влиянии западных санкций в отношении России на взаимодействие двух стран в финансовой сфере.

"У России есть определенные валютные запасы, уровень внешнего долга относительно ВВП сравнительно низкий. Мы уверены, что российское правительство, Банк России с помощью принимаемых мер смогут преодолеть нынешние временные экономические затруднения", - сказал Пань Гуншэн.

"Сотрудничеству Китая и России в финансовой области положено хорошее начало. Оно строится на основах взаимной выгоды. В качестве Центробанка КНР мы поддерживаем сотрудничество экономических структур Китая и России в осуществлении нормальной хозяйственной деятельности на основе законов двух стран и рыночных принципов", - отметил он. Хозяйственные же структуры самостоятельно принимают решения в рамках своей компетенции и сами несут ответственность за прибыли и убытки", - уточнил замглавы НБК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама