Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия будет защищать интересы народа, заявил новый монарх в первом обращении

23 января 2015, 12:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд отметил, что в настоящее время арабская и исламская нации остро нуждаются в солидарности и единении
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Саудовская Аравия продолжит защищать интересы народа и будет вести курс, начатый первым королем Абдель-Азизом. С соответствующим заявлением в пятницу выступил вступивший на трон Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд.

"Мы продолжим работу в консервативном ключе, который был принят в Саудовской Аравии с момента ее основания", - заявил получивший титул хранителя двух святынь (официальное именование титула, святыни - две мечети в городах Мекка и Медина) Сальман.

Монарх отметил, что в настоящее время "арабская и исламская нации остро нуждаются в солидарности и единении".

Король Саудовской Аравии Абдалла, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, ушел из жизни в 1.00 по местному времени (совпадает с московским).

Саудовский монарх был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание.

Король Абдалла был шестым по счету монархом, а также сыном первого короля Абдель-Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата короля Фахда.

Биография покойного короля Саудовской Аравии

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама