Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия будет защищать интересы народа, заявил новый монарх в первом обращении

23 января 2015, 12:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд отметил, что в настоящее время арабская и исламская нации остро нуждаются в солидарности и единении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Саудовская Аравия продолжит защищать интересы народа и будет вести курс, начатый первым королем Абдель-Азизом. С соответствующим заявлением в пятницу выступил вступивший на трон Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд.

"Мы продолжим работу в консервативном ключе, который был принят в Саудовской Аравии с момента ее основания", - заявил получивший титул хранителя двух святынь (официальное именование титула, святыни - две мечети в городах Мекка и Медина) Сальман.

Монарх отметил, что в настоящее время "арабская и исламская нации остро нуждаются в солидарности и единении".

Король Саудовской Аравии Абдалла, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, ушел из жизни в 1.00 по местному времени (совпадает с московским).

Саудовский монарх был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание.

Король Абдалла был шестым по счету монархом, а также сыном первого короля Абдель-Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата короля Фахда.

Биография покойного короля Саудовской Аравии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама