Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР назвала "непростительной провокацией" высказывания премьера Израиля в адрес Пхеньяна

23 января 2015, 12:29 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Нетаньяху обвинил власти КНДР "в насаждении беспощадного и радикального диктаторского режима"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Высказанные 19 января премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обвинения в адрес Пхеньяна являются "непростительной провокацией, оскорбляющей достоинство высшего руководства КНДР".

С таким заявлением выступил представитель северокорейского МИДа.

По его словам, Нетаньяху в понедельник на пресс-конференции в Иерусалиме обвинил власти КНДР "в насаждении беспощадного и радикального диктаторского режима". Более того, отметил представитель МИДа, Нетаньяху утверждал, что Пхеньян "создает угрозу для соседних государств своей ракетно-ядерной программой", и призвал международное сообщество "не совершать ошибки, вступая в переговоры с Северной Кореей".

В этой связи представитель МИД КНДР отметил, что ядерные вооружения Пхеньяна - "это мощный потенциал сдерживания, призванный обеспечить надежную защиту социального строя страны".

По оценке северокорейского внешнеполитического ведомства, руководство Израиля "представляет силы агрессии, которые лишают законных прав и уничтожают палестинцев, совершают теракты в соседних государствах и обладают ядерным оружием благодаря патронажу Соединенных Штатов". В Пхеньяне также считают, что Израилю следует "избавиться от дурной привычки рассуждать о проблемах КНДР исключительно в своекорыстных целях" и "отказаться от бесчеловечной и воинственной политики, прекратить убийства невинных палестинцев, не подрывать мир на Ближнем Востоке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама