Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул призвал Пхеньян ускорить переговоры по вопросу встречи разделенных семей

23 января 2015, 12:40 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
В конце декабря 2014 года Сеул предложил провести переговоры двух Корей на высоком уровне, включая обсуждение вопроса о проведении встречи разделенных семей в период празднования Нового года
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) обращается к КНДР с призывом как можно скорее приступить к проведению переговоров по вопросу организации встречи корейских семей, разделенных в результате Корейской войны (1950-1953). Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил пресс-секретарь министерства объединения РК Лим Бён Чхоль.

Несмотря на то что 19 января Пхеньян заявил о своей "готовности урегулировать все проблемы в интересах улучшения отношений с РК", по утверждению южнокорейской стороны, до сих пор никакого четкого ответа на предложение обсудить вопрос разделенных семей Сеул так и не получил.

"Все меньше времени остается у двух Корей для того, чтобы обсудить проведение встречи разделенных семей до периода празднования Нового года по лунному календарю (один из важнейших праздников для корейцев. - ТАСС). Поэтому мне бы хотелось в очередной раз обратиться к КНДР с призывом как можно скорее откликнуться на наше предложение", - отметил пресс-секретарь. Лим Бён Чхоль подчеркнул, что эта встреча может быть проведена и после новогодних праздников и каких-либо крайних сроков для ответа северокорейской стороны не существует.

В конце декабря прошлого года Сеул предложил провести переговоры двух Корей на высоком уровне, включая обсуждение на них вопроса о проведении встречи разделенных семей в период празднования Нового года по лунному календарю, который в этом году отмечается 19 февраля.

Сейчас наблюдается относительное потепление межкорейских отношений: главы государств КНДР и РК ранее публично заявили о своей готовности активизировать взаимодействие, приступить к двустороннему диалогу. Однако Пхеньян по-прежнему выражает недовольство по поводу регулярного проведения на Корейском полуострове американо-южнокорейских военных учений. В свою очередь, Сеул заявляет о неприемлемости северокорейской ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама