Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР задержала более 120 мародеров в пригороде Йоханнесбурга

23 января 2015, 12:47 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Беспорядки начались в понедельник, когда владелец магазина в Соуэто застрелил темнокожего подростка, пытавшегося ограбить его магазин
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. За четыре дня беспорядков в пригороде Йоханнесбурга Соуэто стражи порядка задержали более 120 человек, которые обвиняются в нарушении общественного порядка и незаконном владении оружием. Об этом сообщила полиция ЮАР.

"Мы направили подкрепления из других городов, чтобы не допустить дальнейшего мародерства", - сообщил генерал-лейтенант полиции Соломон Макгале.

Беспорядки начались в понедельник, когда сомалийский владелец магазина застрелил темнокожего подростка, пытавшегося с друзьями ограбить его магазин. Сомалиец был арестован. После этого жители начали крушить и грабить магазины иностранцев в округе. Волнения перекинулись на соседние с Соуэто районы.

"Мы посоветовали владельцам закрыть магазины и пытаемся взять ситуацию под контроль как можно скорее, - заявил Макгале. - Мы не верим, что это мародерство было спонтанным".

О ситуации было доложено президенту Джейкобу Зуме, который сегодня возвращается с экономического форума в Давосе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама