Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Саудовской Аравии назначил своего сына главой Минобороны

23 января 2015, 12:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В сообщении государственного телевидения подчеркивается, что остальные министерские портфели перераспределяться не будут
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Взошедший на трон короля Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд издал ряд первых указов в качестве главы государства.

В частности, стало известно, что пост заместителя наследного принца занял глава МВД эмир Мухаммед ибн Наиф.

Также был издан указ о назначении министра обороны. Им стал сын нового короля Мухаммед бен Сальман. Таким образом, он стал руководителем ведомства, которое долгое время возглавлял его отец.

В сообщении государственного телевидения подчеркивается, что остальные министерские портфели перераспределяться не будут - руководители ключевых министерств останутся на своих местах.

Король Саудовской Аравии Абдалла, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, скончался в ночь на пятницу. Саудовский монарх был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция.

Король Абдалла был шестым по счету монархом, а также сыном первого короля Абдель-Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата короля Фахда.

Биография покойного короля Саудовской Аравии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама