Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Саудовской Аравии назначил своего сына главой Минобороны

23 января 2015, 12:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В сообщении государственного телевидения подчеркивается, что остальные министерские портфели перераспределяться не будут

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Взошедший на трон короля Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд издал ряд первых указов в качестве главы государства.

В частности, стало известно, что пост заместителя наследного принца занял глава МВД эмир Мухаммед ибн Наиф.

Также был издан указ о назначении министра обороны. Им стал сын нового короля Мухаммед бен Сальман. Таким образом, он стал руководителем ведомства, которое долгое время возглавлял его отец.

В сообщении государственного телевидения подчеркивается, что остальные министерские портфели перераспределяться не будут - руководители ключевых министерств останутся на своих местах.

Король Саудовской Аравии Абдалла, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, скончался в ночь на пятницу. Саудовский монарх был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция.

Король Абдалла был шестым по счету монархом, а также сыном первого короля Абдель-Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата короля Фахда.

Биография покойного короля Саудовской Аравии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама