Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан будет добиваться блокировки экстремистских сайтов в других странах

23 января 2015, 12:56 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Решениями судов страны содержание 198 информационных материалов признано экстремистским, их распространение на территории республики запрещено
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 января. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Генеральная прокуратура Казахстана будет добиваться блокировки в странах ближнего и дальнего зарубежья доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

"В 2014 году впервые по нашему ходатайству Генеральной прокуратурой Российской Федерации в уполномоченный орган своей страны направлено требование о запрещении доступа ко всем ресурсам, содержащим экстремистскую информацию, которое полностью было поддержано. Такую практику надзора нужно расширить и использовать в работе с нашими коллегами из других стран ближнего и дальнего зарубежья", - сообщается в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания коллегии ведомства.

В нем также отмечается, что главным надзорным органом Казахстана активизирована работа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. "В рамках этой работы осуществлен мониторинг более 100 тыс. интернет-ресурсов. В результате, по заявлениям прокуроров и уполномоченных органов, судами признана незаконной продукция 703 интернет-ресурсов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, решениями судов Казахстана содержание 198 информационных материалов признано экстремистским и их распространение на территории республики запрещено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама