Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции за причастность к терроризму лишили гражданства уроженца Марокко

23 января 2015, 13:08 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Паспорта лишен исламист Ахмед Сахнуни, ранее осужденный на семь лет тюрьмы
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Уроженец Марокко, уличенный в причастности к международному террористическому движению, лишен во Франции гражданства. Законность такого решения властей страны подтвердил в пятницу конституционный совет республики. Данная мера полностью соответствует основному закону страны, констатировали судьи.

Паспорта Французской Республики был лишен исламист Ахмед Сахнуни, родившийся в 1970 году в Касабланке. Процесс натурализации во Франции он завершил в 2003 году, однако позднее был арестован и осужден на семь лет тюрьмы за организацию преступного сообщества и террористическую деятельность. Распоряжение о лишении его гражданства в мае 2014 года подписали глава МВД Бернар Казнев и премьер-министр Манюэль Вальс, однако адвокат Сахнуни обжаловал его в конституционном совете.

Лишение гражданства во Франции - редчайший случай, предусмотренный, однако, законодательством. Согласно Гражданскому кодексу республики, данная мера наказания может применяться только к обладателям двойного гражданства. В первую очередь это касается лиц, осужденных за терроризм, шпионаж или посягательство на основополагающие интересы нации. С 1973 года власти страны принимали такое решение лишь восемь раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама