Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль обещает ответить силой на попытки атаковать район его границы с Ливаном и Сирией

23 января 2015, 13:22 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Однако важно продолжать сохранять спокойствие и проявлять терпение, заявил глава минобороны страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Моше Яалон

Моше Яалон

© EPA/ABIR SULTAN / POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль ответит силой на любые попытки нападения в районе границы с Ливаном и Сирией. С таким заявлением выступил в пятницу министр обороны Израиля Моше Яалон. Его слова распространила пресс-служба израильского военного ведомства.

"Мы (израильтяне. - ТАСС) не потерпим попыток нанести нам вред и ответим силой на любые такие поползновения", - заявил Яалон. "Израиль будет считать виновными правительства, режимы и организации, соседствующие с ним у северной границы, за все, что происходит на их территории, а также заставит их заплатить высокую цену при любой попытке нарушения израильского суверенитета, а также попытках нанесения вреда израильским солдатам и гражданам", - отметил он.

"Мы (израильтяне. - ТАСС) должны быть готовы к любым попыткам бросить нам вызов в свете последних призывов, звучащих с другой стороны, - продолжил министр. - Однако важно продолжать сохранять спокойствие и проявлять терпение".

Угрозы "Хезболлах"

В минувшее воскресенье при ударе с воздуха в районе сирийского города Эль-Кунейтра погибли шесть представителей иранского корпуса стражей исламской революции (элитные части вооруженных сил), включая бригадного генерала, и шесть активистов шиитской группировки "Хезболлах".

В понедельник Яалон отказался подтвердить участие Израиля в операции. "Израиль всегда обвиняют, нас обвиняют во всем происходящем в регионе, и это тот самый случай, но именно из-за угроз со стороны "Хезболлах" мы (израильтяне) должны быть готовы", - сказал тогда министр.

В понедельник член политсовета "Хезболлах" Махмуд аль-Кумати заявил, что "силы сопротивления" (шиитская милиция) оставляют за собой право отреагировать на израильский вызов. "Это произойдет в нужный час в нужном месте", - предупредил он.

По данным израильских СМИ, в последние дни Израиль усилил меры безопасности в районе своей северной границы, а также начал переброску дополнительных войск и техники, включая системы ПВО, в этот район.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама