Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: представители РФ в Совместном центре на Украине переведены из Дебальцева в Соледар

23 января 2015, 13:35 дата обновления: 23 января 2015, 19:40 UTC+3
Между сторонами поддерживается телефонный контакт
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 23 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Российские представители в Совместном центре по контролю и координации переведены из штаба, расквартированного в Дебальцеве, в Соледар. Об этом сообщают в пятницу наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете за 22 января.

При этом руководитель украинского представительства в центре рассказал им, что между сторонами поддерживается телефонный контакт. "Эта информация была позже подтверждена генерал-майором ВС РФ в Соледаре, - говорится в докладе. - Оба генерала выразили надежду на то, что все стороны вернутся в штаб-квартиру в Дебальцево в скором времени".

Кроме того, украинский представитель рассказал сотрудникам ОБСЕ, что полевые офисы центра, "расположенные за пределами де-факто контролируемых правительством территорий, либо уже перемещены из Тельманово в Донецк, либо могут быть перемещены из Горловки в Шахтерск". "Российский генерал отметил, что офис Совместного центра в Красногорловке нуждается в эвакуации из соображений безопасности", - сообщается также в докладе.

Ранее в пятницу ОБСЕ в докладе миссии за 21 января сообщала, что российские представители собираются покинуть штаб Совместного центра в Дебальцеве. "Руководитель группы представителей РФ в Совместном центре генерал-майор ВС РФ (Александр Вязников) сообщил, что по итогам консультаций с Генеральным штабом в Москве он намерен 21 января эвакуировать всех российских офицеров в Соледар (в 77 км к северу от Донецка, контролируется украинским правительством. - ОБСЕ)", - информировали наблюдатели.

"По его словам, официальное письмо, сообщающее, что российские представители продолжат выполнять свой мандат в Соледаре, было передано украинскому генерал-майору (Александру Размазнину). Тот в ответ заявил, что он и его офицеры останутся в Дебальцеве", - говорится в отчете.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама