Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: для урегулирования конфликта на Украине нужны "не только решения на бумаге"

23 января 2015, 13:55 UTC+3 РИМ января. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Канцлер также высказалась за проведение встречи в формате "нормандской четверки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Для урегулирования конфликта на Украине нужны конкретные достижения в переговорном процессе. Такое мнение канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила в пятницу во Флоренции после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Нам нужно обсудить происходящие процессы, чтобы было что-то конкретное, а не только решения на бумаге", - сказала Меркель.

Вместе с тем канцлер также высказалась за проведение встречи в формате "нормандской четверки" по украинскому урегулированию и неуклонное выполнение минских соглашений.

Ранее планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии - так называемый нормандский формат, в котором обсуждается ситуация на Украине, - состоится до конца января в Астане. Однако в последнюю неделю ситуация в зоне конфликта в Донбассе резко обострилась. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в настоящий момент подготовка встречи "не выглядит столь вероятной, как она была до возобновления Украиной боевых действий".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама