Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: для урегулирования конфликта на Украине нужны "не только решения на бумаге"

23 января 2015, 13:55 UTC+3 РИМ января. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Канцлер также высказалась за проведение встречи в формате "нормандской четверки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Для урегулирования конфликта на Украине нужны конкретные достижения в переговорном процессе. Такое мнение канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила в пятницу во Флоренции после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Нам нужно обсудить происходящие процессы, чтобы было что-то конкретное, а не только решения на бумаге", - сказала Меркель.

Вместе с тем канцлер также высказалась за проведение встречи в формате "нормандской четверки" по украинскому урегулированию и неуклонное выполнение минских соглашений.

Ранее планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии - так называемый нормандский формат, в котором обсуждается ситуация на Украине, - состоится до конца января в Астане. Однако в последнюю неделю ситуация в зоне конфликта в Донбассе резко обострилась. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в настоящий момент подготовка встречи "не выглядит столь вероятной, как она была до возобновления Украиной боевых действий".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама