Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приднестровья объявили конкурс на лучший план по выводу республики из кризиса

23 января 2015, 14:59 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Из-за сложной экономической ситуации власти будут вынуждены пойти на непопулярные меры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 23 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья, которое столкнулось с экономическими трудностями, обратились к научной общественности с предложением разработать план по стабилизации экономики на следующие пять лет.

Как сообщила пресс-служба правительства непризнанной республики, заявки на участие в проекте будут приниматься до 1 марта, а сами проекты - до 1 июня.

В кабинете министров корр. ТАСС пояснили, что план должен обеспечить ежегодный прирост валового внутреннего продукта и доходов государства и, соответственно, пенсий и зарплат; повысить конкурентоспособность предприятий, которые государство поддерживает на плаву за счет скидок на газ. От конкурсантов также ждут предложений по решению проблем в просвещении и здравоохранении, которое здесь до сих пор бесплатно, но правительством финансируется лишь на 25%.

"Из-за сложной экономической ситуации власти Приднестровья будут вынуждены пойти на непопулярные меры в этом году", - заявила ранее председатель правительства Татьяна Туранская. Она отметила, что в республике уже начались задержки по выплатам зарплат, которые погашены только на 60%. По ее словам, такая ситуация во многом стала следствием украинского кризиса и блокады со стороны Молдавии.

Работу конкурсной комиссии, которая определит лучший проект, возглавил ректор Приднестровского Госуниверситета Вячеслав Степанов. По его словам, заявки на участие могут подавать как научные сообщества и общественные организации, так и обычные граждане. Победитель получит премию в 500 тыс. приднестровских рублей (около 45 тыс. долларов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама